旧版首页
365bet亚洲真人网址

学校新闻

锦州市凌河区云飞幼儿园郭笑莹主任携青年教师到我校美术系参观手工植染工作坊
2019-04-10 14:43   审核人:   (点击:)

我校美术系手工植染工作坊是锦州市教育局首批命名的“名师工作坊”,负责人是美术系副教授宋春芳老师。

2019年4月4日,锦州市凌河区云飞幼儿园郭笑莹主任带领其园青年教师10人到美术系手工植染工作坊参观学习。美术系解艳主任、关淼副主任热情接待了云飞幼儿园教师一行,教务处崔宝秋处长出席了此次活动。

期间,宋春芳老师向云飞幼儿园教师介绍了植物染的历史、方法、流程以及部分优秀的植物染作品。来访教师认真倾听学习、虚心请教,近距离地体验、感受植物染技艺,让她们收获了一份快乐与惊喜。植物染作为中国传统工艺深受人们的喜爱,未来手工植染工作坊的发展方向既是对传统文化的发扬,也会在传统工艺的基础上不断探索和革新。

来访教师还参观了美术系的其他实训室,对美术系的实训教学给予了充分的肯定。今后美术系会进一步将教学与应用做到有机结合,努力培养实用型、应用型的人才,不断拓宽美术系学生的就业之路。

美术系

2019.4.9

责任审核人:解艳

关闭窗口

校园新闻