旧版首页
365bet亚洲真人网址

学校新闻

我校召开2019年安全综治工作会议
2019-04-12 09:36   审核人:   (点击:)

 

为深入贯彻中央、省市委有关安全稳定工作的部署要求,落实习近平总书记关于“坚持底线思维防范化解重大风险”的指示精神,总结2018年学校安全综治工作,部署2019年安全综治工作。4月11日,我校召开2019年安全综治工作会议。校级领导、各单位各部门党政负责人参加了会议。会议由副校长刘世成主持。

会上,党委书记孙志海作了重要讲话。他指出,召开安全综治工作会议的目的就是要全面贯彻落实上级关于学校安全综治工作的要求,进一步提高认识、明确责任,齐抓共管、狠抓落实,确保2019年各项安全综治工作任务圆满完成,为学校高质量快速发展奠定一个安全稳定的发展环境。他强调,做好2019年学校安全综治工作要从三个方面发力。一要强化思想认识,自觉提高政治站位。必须清醒认识和把握当前面临的新形势,直面安全综治工作存在的问题和不足,自觉提高政治站位、思想站位和工作站位;二要坚持问题导向,聚焦任务落实。要聚焦意识形态的安全管控抓落实、聚焦重点领域的安全防范抓落实、聚焦日常安全与法制宣传教育抓落实、聚焦各类矛盾隐患的排查化解抓落实、聚焦校园周边环境的综合治理抓落实;三要强化组织领导,确保任务落实。要进一步强化组织领导、强化齐抓共管、强化责任担当、强化督办问责。他要求,全校上下要牢牢扭住安全综治稳定工作目标,着眼实事、着手实处、着重实干,同心协力,同向发力,切实抓好全年安全综治稳定工作,全面推进学校安全发展、高质量发展。

党委副书记、纪委书记齐立石总结了2018年学校安全综治工作,并对2019年工作进行了部署。她强调,2019年的安全综治工作要紧紧围绕学校的改革发展,按照巩固基础、注重质量、提高能力、确保稳定的方针,进一步加强安全稳定的基础性工作,完善制度机制,以工作质量和水平的不断提升推进平安文明和谐校园建设。要着重抓好意识形态领域安全管控、重点领域重要部位安全防范、日常安全与法制宣传教育、各类矛盾隐患排查化解、校园周边环境综合治理五方面工作。

会上,学校与各单位、各部门签订了2019年消防安全责任状和综合治理责任状。

责任审核:马利

宣传统战部

2019年4月11日

关闭窗口

校园新闻