? 2018年辅导员工作精品项目立项阶段汇报圆满结束-锦州师专学生工作部(处) 365bet亚洲真人网址_365bet官网888bc_365bet tv
辅导员风采
当前位置: 首页>>辅导员风采>>正文
2018年辅导员工作精品项目立项阶段汇报圆满结束
2018-07-12 07:14 周晓梅? 审核人:

?

为了不断建立和完善我校辅导员培训体系,加大辅导员培训力度,提高辅导员的思想政治素质和业务素质,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作的质量,我校于710日下午在中会议室举行了2018年辅导员工作精品项目立项阶段汇报。全体主管学生工作主任、辅导员老师参加了会议,学生处孙东升处长主持。

来自11个系的20名辅导员们按照顺序,先后对自己的精品项目进行了精彩的汇报,辅导员老师们从文明修身、思想政治教育、军事、心理健康、宿舍文化、社团活动等不同的角度依次做了汇报,从宣传到实施过程,每位老师都做了详尽的阐述,有梯度、有针对性的教育学生树立正确的人生观、价值观,成为有责任,有担当的新时代大学生。

最后孙东升处长进行总结讲话,对20位辅导员老师的精品立项进行了表扬并提出了几点不足:首先在立项选题上要有思想、有高度,各项活动要将教育和管理融合到一起,做到有统计、有调研、有效果。其次,精品立项活动要有启动仪式,通过宣传让学生了解活动的意义和目的,进而自主开展活动,形成独特的班风、系风、校风。最后要在学生中有层次的深入延展,对待新生和在校生要有不同的教育理念,各系主管学生工作领导要对本系辅导员精品立项活动的优缺点进行总结,使辅导员更好的拓宽、延展、加深自己的工作。同时孙处长还提醒辅导员老师们要开始着手准备在2018年年末做精品项目的全面性汇报工作。

?

?

锦州师专学生处

?2018.7.11

关闭窗口